Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Житель Йошкар-Олы Павел Толмачев подал иск на взыскание со Следственного комитета Марий Эл 2 миллиарда 1 рубль. Мужчина требует возместить ему моральный ущерб за следственные действия 2012-2014 годов, когда он проходил подозреваемым по делу о призывах к организации массовых беспорядков. Своим свидетелем он назвал ни много ни мало бывшего главу республики Леонида Маркелова.

Политолог Константин Строкин прокомментировал ситуацию.

- Если быть предельно откровенным, заявленная космическая сумма, как и то, что сторона Павла Толмачева приглашает на процесс в качестве свидетеля Леонида Маркелова — это чистой воды элементы пиара. Они пытаются вызвать резонанс, пролезть в СМИ и спровоцировать общественное обсуждение. Судя по всему, у них это получилось. Но практической пользы для отстаивания своих интересов в суде — «около ноля». Однако в информационной дискуссии уже появляется полезный «цимус», который выражается в виде вопроса: «Всегда ли и без оглядок на будущее региональным силовикам стоит поддерживать региональное руководство? Но сказанное совсем не означает, что неким шумом можно воздействовать на решение суда. И не стоит сбавлять силы в противоборстве с деструктивным политическим «глашатаем».

В свою очередь, йошкаролинец Евгений Пировог, который уже был судим по политчиеской статье, высказал свое мнение по этому поводу:

- Человек высказывался о политической ситуации, которая сложилась в регионе в те годы, а получил уголовное преследование. Возможно, у него не имелось письменных доказательств или видеозаписи неких преступлений руководства республики, но сейчас мы все видим, что происходит и где находится бывший глава. Я проходил свидетелем по одному из дел Толмачева, но и тогда и сейчас скажу, что не был против его точки зрения по некоторым вопросам.

Напомним, экс-губернатор в данный момент сам находится под следствием и заключен под стражу в Лефортово. Недавно ему продлили срок ареста.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке